無障礙瀏覽 | 繁體中文 | 中建網群 | 辦公系統 | 人力資源系統
首頁 關于我們 新聞中心 業務領域 和諧企業 信息公開 職業發展 服務專區
新聞中心
通知公告
集團要聞
媒體聚焦
新聞快訊
國資動態
專題專欄
行業動態
企業刊物
常見問題
首頁>> 新聞中心>>媒體聚焦
【千龍網】重磅喜訊!云筑網面向供應商推出增值服務
發布日期:2021-09-10 字號:[ ]


千龍網.png


  近日,建筑產業互聯網綜合服務平臺云筑網面向平臺全體供應商推出增值服務權益體系,對現有集采過程管理進行數字化升級改造。據悉,云筑網將以此為起點,銜接正在打造的產業鏈一體化開放平臺,提升招投標業務效能,全面開啟云筑網數字化服務賦能產業升級的新階段。

  作為全球最大投資建設集團中國建筑旗下唯一的互聯網公司,中建電商以云筑網為平臺,依托中建集團強大的產業基礎與多年領先的建筑產業數字化創新技術,始終致力于推進數字科技、互聯網與建筑行業的深度融合,賦能建筑產業的迭代轉型。

  此次增值服務的推出,著眼于目前云筑集采的過程管理,服務內容涵蓋項目投標權限、商機訂閱、遠程投標協助、重點投標跟蹤服務等,以更精細化管理的視角,為供應商提供差異化的數字升級服務,保障招投標結果產出。

  而數字化的意義絕非對現有系統進行節點性改造那么簡單。如果把增值服務看作將企業的價值鏈與產業鏈通過數字化方式進行黏合的商業化“初體驗”,那么云筑網正在打造的開放平臺所著力構建的,正是建筑產業的數字化生態全景。

  開放平臺依托中建集團多年豐富的行業經驗和標準化流程,從三個層面構建數字化升級改造。

  首先,云筑網的數字化系統作為構建整個供應鏈生態體系的底層支持,平臺數字化建設作為智能引擎,為業務流程優化和數據交換提供支撐和動力。開放平臺將以中建集團的標準化招采流程作為范本,運用物聯網、云計算、大數據技術,與市場共建更具行業適配性的招采系統,不斷提升平臺系統的易用性,推動招投標雙方在各節點的高效協同。

  在系統市場化改造的基礎上,開放平臺將進一步提供更開放的招采空間,從內部采購面向行業市場,引入更多的采購商資源及廠商資源,一方面為供應商提供更大的盈利想象空間,另一方面也將在供應能力、運行效率、創新能力等方面對供應商提出更高的市場化要求,通過更充分的市場競爭,實現產業資源的優化配置。

  在系統建設與產業資源優化的基礎上,針對目前建筑產業供應商面臨的銷售成本高、融資難、物流慢等問題,開放平臺將提供集招標采購、物流倉儲、金融科技為一體的綜合解決方案,并通過物聯網的創新技術提升物流倉儲的運作能力,為供應商提供更加寬松的業務環境,為建筑行業數字供應鏈注入活力。

  開放平臺通過數字化層層遞進的升級改造,一方面以數字化技術打造集成化供應商服務工具,實現流程再造、降本增效;另一方面通過拓展產業供應鏈的發展鏈路,在全產業鏈范圍內實現資源的優化配置,促進建筑產業的轉型升級。

  以本次增值服務為觸點,以招投標為錨點,以開放平臺為全景,云筑網依托中建集團豐富的建筑產業大數據及平臺數字化創新成果的實踐正持續進行,一幅更加智能、高效、集約的建筑產業數字化生態藍圖正在緩緩展開。


  報道鏈接:http://china.qianlong.com/2021/0415/5662698.shtml



【打印本頁】 【關閉本頁】
上一篇:【中建集團官微】@新入職的你,愿你永葆初心 追夢而行 下一篇:【人民論壇網】夯思想、學黨史、辦實事——中建生態環境黨旗守護綠水青山工作紀實

聯系我們 | 法律聲明 | 幫助中心
? Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
辦公地址:北京市海淀區三里河路15號中建大廈A座19層 郵政編碼:100037

秋葵视频app男人的加油站-秋葵视频下载安卓版-秋葵视频无限看在线下载