無障礙瀏覽 | 繁體中文 | 中建網群 | 辦公系統 | 人力資源系統
首頁 關于我們 新聞中心 業務領域 和諧企業 信息公開 職業發展 服務專區
新聞中心
通知公告
集團要聞
媒體聚焦
新聞快訊
國資動態
專題專欄
行業動態
企業刊物
常見問題
首頁>> 新聞中心>>新聞快訊
中建生態環境“農污治理智能運營系統”入選住建部經典案例
發布日期:2021-09-03 字號:[ ]


  近日,住建部科技與產業化發展中心發布《2021年智慧水務經典案例清單》,中建生態環境申報的“江蘇四區縣農村污水治理終端設施數字化智能運營系統”成功入選,成為水環境綜合治理中智慧水務系統可復制、可推廣的參考經驗與典型案例,也是中建集團內唯一入選的案例。

  據悉,為了在全國一流平臺展示智慧水務發展最新科研成果,行業內多家規劃設計、施工建設、運維管理等頂尖單位踴躍參加本次評選。根據“能夠代表我國智慧水務先進水平”“具有示范引領作用”等評選要求,經住建部符合性審查、初審,最終組織智慧水務領域權威專家遴選,僅21個案例獲選經典案例。

  農污智慧運營系統以1個強大的基礎網絡,實現了11大系統及31項功能,推動完成6項管理優化變革,成功研發出N項數據應用模式,實現了生態、社會、經濟三大效益的統一融合。該系統的成功應用已取得相當可觀的經濟社會效益,可進一步開發應用于流域水環境、江河流域水質管理、黑臭水體治理、海綿城市、市政管網、廠站網一體化的智慧運營管理和智能監控,具有廣闊的市場前景。

  2021年2月,由中建生態環境代表中建集團申報的“農污治理智能運營系統”入選國務院國資委“國有企業數字化轉型典型案例”,是中建集團唯一入選且獲評優秀案例的項目,也是全部案例中唯一的鄉村振興、生態環境、農村污染治理運營智能化案例,彰顯了中建集團在污染防治、生態文明建設和農村人居環境建設領域的責任擔當與積極貢獻,是對中建生態環境在該系統自主研發能力、核心技術水平和污水處理設施運營管理維護產業化融合運用成效的認可。(中建生態環境  唐夏蕾)


【打印本頁】 【關閉本頁】
上一篇:中建電商通過世界軟件能力成熟度難度最大、級別最高認證 下一篇:單廣袖調研中建生態環境慶陽海綿城市建設項目

聯系我們 | 法律聲明 | 幫助中心
? Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
辦公地址:北京市海淀區三里河路15號中建大廈A座19層 郵政編碼:100037

秋葵视频app男人的加油站-秋葵视频下载安卓版-秋葵视频无限看在线下载