無障礙瀏覽 | 繁體中文 | 中建網群 | 辦公系統 | 人力資源系統
首頁 關于我們 新聞中心 業務領域 和諧企業 信息公開 職業發展 服務專區
新聞中心
通知公告
集團要聞
媒體聚焦
新聞快訊
國資動態
專題專欄
行業動態
企業刊物
常見問題
首頁>> 新聞中心>>新聞快訊
云筑網應邀參加服貿會國企電商論壇并作主題演講
發布日期:2021-09-06 字號:[ ]


微信圖片_20210906102108.jpg


  9月4日,由商務部、北京市人民政府主辦的2021年服貿會-中國電子商務大會-國企電商論壇在京舉行,云筑網作為建筑產業電商代表應邀參會并作主題演講。

  此次電子商務大會以“數育新機 商引未來”為主題。其中,國企電商論壇圍繞國企數字化轉型、平臺建設、數字化創新成果等內容,剖析國央企數字化轉型新機遇。中國國際經濟交流中心副理事長、商務部原副部長魏建國出席論壇并作主題演講。商務部電商司、國資委科創局相關領導出席并致辭,七家行業頭部企業現場發言交流。


微信圖片_20210906102116.jpg


  會上,云筑網董事長陶鋒作《數字技術助推建筑行業高質量發展》主題演講。陶鋒認為,作為國民經濟支柱產業,建筑業面臨整體增速放緩、產值利潤率持續下降、能耗和碳排放居高不下、勞動生產率增長緩慢等制約行業高質量發展的問題,“產業數字化”為這一傳統產業帶來了革新和融合的新機。


微信圖片_20210906102119.jpg

  云筑網品牌概覽


  作為中建集團旗下建筑產業互聯網平臺,中建電商云筑網根植行業發展需求,將互聯網、大數據、云計算、人工智能、區塊鏈等技術與建筑業務深度融合,加速新舊動能轉換。云筑網服務產業鏈上下游70萬家企業,業務覆蓋建材線上交易、勞務工人線上管理、數字建造、數字風控、供應鏈和普惠金融等領域,助力行業降本增效、生產率提升、節能減排以及產業工人培育。成立六年來云筑網的平臺價值、商業模式、品牌影響等方面均獲得了長足的發展。

  云筑網將積極落實“加快數字產業化和產業數字化”的指導精神,繼續發揮數字技術優勢助推建筑行業高質量發展。(中建電商 王麗麗)


【打印本頁】 【關閉本頁】
上一篇:中建發展與中科院新疆分院簽署戰略合作協議 下一篇:中建電商通過世界軟件能力成熟度難度最大、級別最高認證

聯系我們 | 法律聲明 | 幫助中心
? Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
辦公地址:北京市海淀區三里河路15號中建大廈A座19層 郵政編碼:100037

秋葵视频app男人的加油站-秋葵视频下载安卓版-秋葵视频无限看在线下载